2025.8.2から急にコメント表示されなくなった

わかりました。

22時からはじめます。

onecomme-report-1756570609896.zip (73.8 KB)

ゆかりネット側にわんコメとゆかりネットの動作チェックの確認を言われたのでやってみたら動作チェックではどちらとも問題ない事になっています。

「いいね!」 1

私が先日配信にお邪魔した際には読み上げが機能していたため、少なくともYouTube/Twitchともに

• わんコメ上にコメント表示
  • わんコメと連携した読み上げ

は問題なく動作していたと思われますが、この点はお間違いないでしょうか。

その上で現状抱えている問題としては、

• わんコメで受信したコメントがゆかコネと正しく連携できているのに翻訳されない

の1点でよろしいですか。

翻訳設定に関するドキュメントはすでにご確認済みかとも思いますが、再度ご確認をお願いいたします。

実際、次回ご自身の枠もしくはテストで接続した枠でコメントを受信された際に

• 今はどう表示されているのかのスクショ
  • どう表示されてほしいかのイメージ図
  • コメントを受信した状態(コメントクリアやわんコメ再起動前)でのレポート再添付

をお願いできますでしょうか。

「いいね!」 1

今日、昼間に配信をしたのですが何故かなおっていてコメント表示、翻訳、読み上げされるようになってました。

何もいじっていないのでよくわかりません。

また不具合がでたら報告します。

ありがとうございました。

「いいね!」 1

ひとまず、問題なく動作するようになったということですね。
それは何よりです。

問題は解決されたとのことですので、このトピックはいったんクローズさせていただきます。

再発するようでしたら、新規にトピック作成やレポート・スクリーンショットの添付をお願いいたします。

「いいね!」 2