2025.8.2から急にコメント表示されなくなった

対象

わんコメ

利用OS

Windows 11home

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 7.2.1現在8.0どちらも不具合なおらず
OBS: 0.0.0

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用

していない

発生した場所

わんコメアプリ

発生したURL

発生日時

2025/08/02 14:00頃

発生時のスクリーンショット

発生時のレポート

※わんコメ右上メニュー→サポート→レポート作成 にて作成されるファイルです

内容

YouTubeとtwitchで配信中にわんコメにコメントが表示されなくなり翻訳読み上げもしなくなりました。

2025.7.31までは不具合なく表示され翻訳読み上げもされていました。

YouTubeとtwitchにはコメント表示されていてわんコメだけが不具合おきてます。

わんコメを削除しダウンロードしなおしてもダメでした。

当方およびコミュニティではそのような状態は確認できておりません

アカウントに関連するものの可能性がありますので、右上メニュー > サポート > レポート作成でダウンロードされるファイルと発生しているURL(わんコメに入力しているURL)をご提示ください

書き忘れありなどで追記すると少なくとも2025.4.15から2025.7.31まではちゃんとわんコメにコメント表示され翻訳と読み上げされてました。

そこから何も触ってもないのに急に表示されなくなり読み上げもしなくなりました。

しかしたまに気分屋なのかコメント表示され読み上げられる時もあります。

翻訳は全くされません。

わんコメ設定・PC情報、ログ情報を確認するためにレポートの添付をお願いいたします

(作成者が削除した投稿)

レポート内容画像とURL提示したら通報と非表示くらったんで不可能ですね。

提示しろ言われてしてるのにしたら通報と非表示ってどういう事ですか?

失礼しました

内容を確認したところ同じ内容とリンクが二重に投稿されていたために、AIによって迷惑投稿とされていました

先ほど解除しましたが既に削除されておりましたためレポートファイルを添付お願いできますでしょう

ダウンロードしたレポートファイルを添付でこちらに送っていただけますでしょうか

これですか?

こちらのレポート作成で保存できるzipファイルです

PC初心者なので言うてる事がよくわかりません。
どういう手順でそこまで辿り着きますか?

手順はこちらを参考にお願いします

保存されたzipファイルをこのフォーラムの投稿に添付してください

これであってますか?

そのzipを保存して送ってください

保存しましたが何処を開きどの部分を送るんですか?

大変申し訳ないのですが、PCの使い方講座になってしまうため個人の趣味でやっている私からの無償サポートの範囲ではできねます・・・

本当に申し訳ございません

YouTubeやTwichのような主要プラットフォームで頻発する問題は他の方からも必ずレポートが上がってきますので、一旦そちらをお待ち頂けますと幸いです
(現時点で常時50名ほどに動作検証を行なって頂いております)

その他、下記のトラブルシューティングや配信開始後にYouTubeのチャンネルやTwitch配信ページに配信が表示されている状態で接続、チャンネルURLではなく配信URLにて接続を試みるなどをお試しください

よろしくお願いいたします

保存したやつのファイルはみつけました。

こちらがアップロード方法のヒントになります。

こういったアップロードの方法はパソコン操作の初歩の話となりますため、申し訳ないですが確かにわんコメ云々以前のお話となってしまいますね。

ちなみにファイルのアップロードがきちんとできた場合は次の画像ようになります(過去にアップロードされたフォーラム記事のスクリーンショットです)

なお、私の方もあいにく手取り足取りのレクチャーをする暇がございませんので、引き続きファイルのアップロードにチャレンジされる場合はリスナーさんやお知り合いなどを頼ってみるといいかもしれませんね。

以上、よろしくお願いします :folded_hands:

「いいね!」 1

onecomme-report-1755502397662.zip (55.1 KB)

「いいね!」 1