従来通りの形でメンバーシップギフト受取を表示したい

対象

わんコメ

利用OS

MacOS

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

MacOS: 26.5.2(25F84)
わんコメ: 9.0.6
OBS: 32.1.2

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

9.0以降メンバーシップギフトの表示方法が変わりましたが、従来通りの(1人につき1つ受取コメントが出る)形にも設定できる旨FANBOX記事にて拝見いたしました。

…が、設定画面をいじってみても変更させることができず。[サイト別]>[YouTube]>[ギフト受け取り]のチェックボックスをON/OFFしても変化はありませんでした。

お手数ですが正しい設定方法ご教授いただけたら幸いです…!

設定をお試しいただいた画面の「ギフト受け取り」のチェックですが、
「書き出し」にもチェックを入れることで従来通りの表示が可能です。

まずは「ギフト受け取り」の「書き出し」にもチェックを入れていただき、
意図したとおりの表示になるか確認いただけますでしょうか。

ご返信ありがとうございます!

「書き出し」にチェックを入れ試しましたが、やはり変わらずギフトが1コメントにまとまる形での表示でした。

(念の為「書き出し」からチェックを外してもみましたが同様の結果でした)

添付いただいたのはコメントテスターの画像のようですが、
実配信でも以前ような取得ができなかったという認識でよろしいでしょうか。

コメントテスターのみでのお話である場合、
現在のコメントテスターには、
以前のようなメンバーシップギフト受信側に絞ったテストは含まれていない点に注意が必要です。

自配信やお借りした枠で実際にメンバーシップギフトが投げられた際に、
どのような挙動を示しているのかご教示いただけますでしょうか。

実配信でもスクリーンショットのように
以前のような表示にならない場合には、
お手数ですがレポートの添付をお願いいたします。

私自身が収益化済みのYouTubeチャンネルを持っておらず、コメントテスターのみでの動作確認となっております…!(自身が配信で利用するのではなく、わんコメテンプレートの制作にあたり確認したい形でした)

テスターではギフト受信が現状できない旨も承知いたしました! ご教授いただき誠にありがとうございます。