youtubeのメンバーシップギフトの件数を安定して取得したい

対象

わんコメ / テンプレート

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 7.2.0

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

自作のテンプレートで「配信中のyoutubeのメンギフ件数×メンバーシップ1件ぶんの金額」を表示して色々と管理できる機能を搭載しております

これは特定のコメントがメンギフであるという属性(giftType === “sponsorgift”)を参照したうえで
「〇件の ◇◇ のメンバーシップ ギフトを贈りました」
というテキストの〇の部分を正規表現で抜き出してメンギフの件数を取得していたのですが、先日わんコメが取得するメンギフのテキストが変更されていて取得できなくなっていました

現状は正規表現を変えることで対応できそうではありますが、今後も変更されうると大変なのでもっと厳密に件数を取得する方法はありますでしょうか?

「〇件の ◇◇ のメンバーシップ ギフトを贈りました」

上記部分ですが、この件数についてはデータとして現在は個別に取得できません
当該コメントをこちらでは確認ができていないため、もしかしたら今の段階であればできる可能性はありますが、現時点でのわんコメ上では「確実に」取得する方法はありません(配信者の言語設定にも依存します)

わんコメである程度内部でその差異を吸収する処理がありますが、完全に保証されるものではありません
そのためこの部分に限らずあらゆるデータは変更されうる可能性があるものと考えて頂ければと思います

なお、メンバーシップギフトのデータについての最新のものがまだ確認できておりませんので、今後の変更や対応については現時点ではまだ未定となっております

よろしくお願いいたします

「いいね!」 1

すばやいご返信ありがとうございます!
現状は都度変更に対応していくしかない旨承知いたしました!

このトピックは最後の返信から 24 時間が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。