2025年をわんコメで振り返ろのギフトについて

対象

その他

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 8.0.7

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

していない

内容

いつも便利に楽しく使わせていただいております!

先ほど発表の2025年を振り返るサイトにて、

「ギフト」のランキングがメンギフをもらった回数もカウントされているようで、

こちらは仕様なのか、ギフトを投げた方のみのランキングが出力可能かお伺いしたく質問です。

(=投げ銭をしたことがない人がメンギフをもらった回数分カウントされている状態)

ご質問の件ですが、メンバーシップギフト受け取りもギフトフラグが立っていた関係で集計に入っていました
こちらは除外すべき項目と思いますので、集計から除外する修正を反映してみました
再度お試しいただいて変化はございますでしょうか

すみません、少々問題があったため調査しております

「いいね!」 1

不具合修正完了しましたので、ご確認いただけますでしょうか

「いいね!」 1

迅速な対応ありがとうございます!
メンバーシップギフト受け取りはカウントされないようになっていました!

しかし変わらずギフト(スパチャ、スーパーサンクス)を投げていない方のお名前があり…
もしかすると「ライブ中にメンバーシップ入会」もカウントされている可能性があるのかな?と思いました。
あくまで記憶と、Supersの履歴を目視確認(と名前検索)してのことなのでこちらの間違いの可能性もございます:sweat_droplets:
ご確認のほどよろしくお願いいたします。

マイルストーンチャットについてもギフトに含めないように調整しました
参加しましたとコメント付きの判断がつかないため一律で通常コメントとしてのみカウントする形としております

ありがとうございます!自分の認識とずれなく反映されておりました!
お忙しい中ご対応誠にありがとうございました!

ご確認ありがとうございます!
解消できましたため、本件はこちらでクローズとさせて頂きます

また別の問題等がございましたら別途トピックを立てていただければと思います :folded_hands:

「いいね!」 2