Youtubeの新機能:ジュエルでのギフトについて

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 9.0.4
OBS: 0.0.0

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

Youtubeにて新しいジュエルでギフトを贈れる機能が始まっていますが、

わんコメが反応しないため見逃してしまいます。

こちらジュエルギフトを表示する方法や、

対応される予定はありますでしょうか?

youtube側のジュエルギフト説明画面です。

今の段階では要望等は1件も来ておりませんので予定として入っておりません

また、わんコメ公式サイトでは収益化が剥奪されてしまったため実検証をすることができません
要望があり、情報提供などDiscordにて頻繁にご協力いただける方が見つかった場合には次バージョン等で対応する可能性はあります

特に今の時点では9.1の開発が進んでいますのでタイミングとしては良いタイミングではあります
よろしければ要望とログの収集などご協力頂けますと幸いです
※フォーラムの投稿を持って要望として新規に機能実装することは原則ありませんのでご了承ください
よろしくお願いいたします

ご返信ありがとうございます!

承知しました。こちら要望送らせて頂きます。

協力できることであればさせて頂きますので、

どうぞよろしくお願いします。

要望確かに受け取りました
現在Discordのクローズドαテストにて情報収集を開始いたしました
まだ始めたばかりで情報はありませんので今後集まれば実装、集まらなければ見送りとなる予定です(今の所利用者が見つからず・・・)

Discordサーバーはこちらになります

希望される表示もお受けできる段階ですので、よろしければ参加いただきジュエルギフトの情報提供をお願いいたします