ライブリアクションについて

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 8.0.7

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

YouTube上のライブリアクション(:heart::100:)を押した時の「リアクション演出を表示」で表示される数が少なくなってしまうのですが何か設定などあるのでしょうか。

例えばYouTubeで5回ハートをタップしても2、3回程度しか認識されません。演出でのハートの数ではなく演出自体少ししかされません。

わかりにくい説明ですがよろしくお願いします。

設定はどのように数字になっているのでしょうか?

遅くなりました。

どこの設定のことでしょうか。

一応「リアクション演出の表示」はこのようにしております。

ありがとうございます
設定上は問題はないようです

念の為アプリケーションとしての動作確認しましたが、受信した数に対しての処理は受信した数の分だけ実行されておりました

ですが、YouTubeでリアクションを同一ユーザーとして連打した場合は一定の間隔で間引かれるような挙動を確認しました
もし同様の手順で行われている場合、YouTubeとしての制限になるかと思います
手順についてはいかがでしょうか

ありがとうございます!

同一ユーザーでの連打になると思います。YouTube上での演出は出てるのですがわんコメさんの方だと数が少なくなっていたので何か変更できる箇所があればと質問させていただきました。

もしかしたら押した本人にはYouTube上で演出が出ているものの反映がされていないこともあるのかなと思いました。

動作確認等していただきありがとうございました。

2つのアカウントで同じ配信で視聴していただけるとリアクションが間引かれて周りに到達している様子が確認できるかと思います

押した側はボタンを押したタイミングでエフェクトが出るのはその通りです
また、押した際のデータの送信もYouTube上での通信データから間引いていることが確認できております
送信段階で間引かれてしまっているため、ユーザーが押した絶対数を把握することは技術的に不可能ではあります

そのため短時間に熱心に連打するよりもポチ・・・ポチ・・・ポチ・・・とエフェクトが終わるくらいに次を押すを長く続けると効率よくリアクションを届けられるのでリスナーの皆様へはそのようにご案内頂ければと思います