TikTokで使用するわんコメ用リアクションタンクの開発について

対象

テンプレート

利用OS

Windows11

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 9.2.0-alpha.12
OBS: 32.1.1

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した or していない

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

わんコメテンプレートについてTikTok配信のいいね時のメッセージをわんコメに書き出す設定にしてそれをカウントしてハートタンクにピンク色の水を満たすリアクションガジェットを作成しているのですが、配信中に良いね数が300ぐらいされてもわんコメ上ではいいねのコメントカウントが10分の1の30個ほどしかされません。
これは、わんコメの仕様上TikTokのいいねが多すぎるとカウントされない上限が設定されているということでしょうか?

また、わんコメの仕様上TikTokで実際にいいねされた数をカウントすることはできず別の方法を探したほうが良いでしょうか?

以上、お手数ですがわかる方はご回答よろしくお願い致します。

テンプレートでの集計の仕方や参照の仕方によるのでその点については今の情報ではなんともいえません
SDK経由の場合、mode: 'diff' で取るとTikTokのいいねのような1コメントが更新されるようなタイプは取得できないのでそのあたりではないかと推察します
ただ現時点では、新規と更新コメントのみを取るモードは存在していません(allでは古いものは削られます)

※追記: TikTokのいいねはコメントに対して一定時間のものは1つの通知として表示される仕様のため、単純に表示数でカウントするとズレることがわかりました。今後countプロパティなど追加しないと個別集計は実装ができないかと思います

単純に配信枠の「いいね」の合計数を画面に出すだけであれば subscribe('meta')data.totalLikeCountの値を見て更新するだけで集計は不要で合計数が取得できます
こちらはリアルタイム更新ではないのでその点は演出等での工夫が必要にはなってくるかもしれません

アスティさん、早速のご回答ありがとうございました!
わんコメ経由で個別に1つずつ良いね数をカウントするのは難しそうですね・・
別の方法を考えてみようと思います!