夜遅くに申し訳ございません。
tiktok配信で
OBSから配信をすると
ワンコメのコメント
読み込んでくれなくて困ってます。
接続はでき接続ボタンをオンオフするとその前のものは読み込んでくれますが
リアタイでのコメント表示がされません。
ライブスタジオというところから行えば問題なく接続はされコメントも読み込みます。
どうしてもOBSで行いので
何かわかればおしえていただきたいです
最新版使用してます
接続ログインは問題ありません
夜遅くに申し訳ございません。
tiktok配信で
OBSから配信をすると
ワンコメのコメント
読み込んでくれなくて困ってます。
接続はでき接続ボタンをオンオフするとその前のものは読み込んでくれますが
リアタイでのコメント表示がされません。
ライブスタジオというところから行えば問題なく接続はされコメントも読み込みます。
どうしてもOBSで行いので
何かわかればおしえていただきたいです
最新版使用してます
接続ログインは問題ありません
TikTokスタジオで問題なくてOBSでダメとのことですのでわんコメからは問題なく出力されていますね
という事は OBSへの入力もしくはOBSからの出力の問題だと思います。
OBSの音声ミキサーでゲージは振れていますか?
振れていたら入力は問題なくて 出力の問題だと思います。
振れていなかったら入力に問題あり
この辺をつぶしてどんな状態かわかればなんとかなるかもですね
返答ありがとうございます!
音声のゲージや読み上げということでしょうか?
そこは問題ありません!
わんコメでtiktokを読み込み コメントを画面に出すという行為をしたいのですが
接続というボタンをオンにしたタイミングのみしか反映されないという状態です。
きちんとワンコメとtiktokの接続確認もとれてます。
わんコメの再インストールもし
パソコンの再起動をしました!
何が原因かわかりますか?
TikTokは頻繁に状況が変わっていることもあり、わんコメバージョンによっても話が変わってきます。
このカテゴリは「その他」で、質問には適していません。
「質問」や「不具合」に似たような投稿がないかを確認の上、なければ「質問」カテゴリで投稿されることをお勧めします。
(「質問」カテゴリでは、投稿時にバージョン番号等を書くテンプレートが自動挿入されます)
ちなみにですが、
については、わんコメでは表示されているがOBSに出せない、ということで合ってますでしょうか?
それとも、配信方法によってわんコメに表示されるかどうかが異なる、と言うことでしょうか?
この辺りも詳しく書くと、回答が集まりやすいかと思います。
なお…
下記URLにもあるのですが、TikTokは状況が不安定で正式サポートはされていない状況です。
「質問」でご質問いただいても、解決しない可能性があることはあらかじめご了承ください。
ありがとうございます!
質問のところで再度
伺ってみます!