対象
わんコメ / WordParty /
利用OS
Windows
利用バージョン
OSのバージョン: 11
わんコメ: 9.0.6
OBS: 32.1.1
その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン
PRO版を利用
していない
発生した場所
TikTok
発生したURL
発生日時
2023/01/01 10:00頃
発生時のスクリーンショット
発生時のレポート
onecomme-report-1784587808016.zip (45.6 KB)
WordPartyの方はやり方がわかりませんでした…
内容
TikTokの配信中のコメントが表示されない
コメントでの演出が表示されない
ASTIE
2
導入ガイドなどをお読みに頂き、どこまで行いどこからができないのかもう少し記載をお願いいたします
またおそらく何らかのセキュリティソフトを導入されている可能性はありますでしょうか?
外部から動作ブロックされているようなログが残っておりますので、セキュリティソフトの状態などもご確認ください
ありがとうございます
セキュリティソフトは特に使用していないです
元々問題なく利用できていましたが、7/20夜の配信から使用できなくなりました
その前に行ったことといえばわんこめのアップデートがきていたのでそれを行ったくらいです
ASTIE
4
なるほど、ではこちらのログはOS側の抑制かシャットダウン中のエラーの可能性がありそうです
そうしましたら、TikTokのセッションバグの可能性がありますので以下をお試し頂けますでしょうか
- わんコメ左上のメニュー →「すべてのキャッシュをクリア」を実行
- 確認ダイアログ表示後にOKを押しいいてわんコメを再起動
- 再起動後、TikTok にログインし、公開されている配信に接続してコメントが表示されるかご確認ください
※ この操作を行うと、YouTube・Twitch・ニコニコなど他サービスの連携ログインが解除されます。ご利用中の場合はクリア後に再度ログインをお願いします。
また切り分けのため、それでも解消しない場合は以下2点をいただけますでしょうか
- そのときのわんコメアプリのスクリーンショット
- そのタイミングでの右上メニュー > サポート > レポート作成にて作られたレポートファイル
先ほど配信で確認しましたが表示されませんでした
onecomme-report-1784587808016.zip (36.5 KB)
よろしくお願いします
添付いただいた画像ですと、
「書き出し」のボタンがオフになっております。
テンプレートにコメントを表示させるためには、
「書き出し」のボタンをオンにする必要があります。