YouTube配信でリアクション表示が飛びまくるのをオフにしたい

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 0.0.0
OBS: 0.0.0
(自分のことではないのでわかりません。すみません)

PRO版を利用

している / していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

自分はTwitch配信者なので状況が確認できないのですが
見ているYouTube配信の配信主が最近この、リアクションがコメ欄に飛びまくる件で
困っているところを見かけています。

設定を見てみたのですがオフにする設定を見つけられないので、
教えていただけると有りいがたいです

1 Like

添付画像のように
① わんコメ右上の「…」から「設定」を選択
② 設定画面の「その他」から「リアクション演出を表示」のチェックを外す

これでコメ欄のリアクションを非表示にできました。
私も普段は Twitch で配信をしていて YouTbe では配信をしていませんが、YouTube でライブ配信をしているチャンネルにわんコメで接続して試したところ、コメ欄にリアクションが飛ばなくなったのを確認しました。

「わんコメ定例 vol.60- YouTubeリアクションに対応」の、37分30秒あたりに解説がありました。

よろしくお願いします。

1 Like

ありがとうございます!!!UIの方を探してしまっていました:person_bowing:
大感謝ッ

1 Like

このトピックは最後の返信から 24 時間が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。