Wordpartyでのギフト演出の通貨について

対象

WordParty

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 8.0.7
OBS: 32.0.2

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

YouTubeでスパチャを頂いた際のギフト演出を設定しているのですが、

海外のリスナー様からのギフトに対し演出が反応しなくて困っています。

演出設定できる通貨単位が、「¥」「$」「NT$」のみとなっており、その他の国の通貨の場合反応しないのかなと考えているのですが、

現在、ブラジルのリスナーさんから特にスパチャを頂く機会が多く(R$)、設定外の通貨のギフトに対しても演出設定が働くようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

その他の国の通貨に関しては為替レートの設定が必要なため、わんコメが対応しているする言語・国以外については対応する予定はございません

追加の条件にて演出判断したい場合についてはconfig.jsにあるstart()関数のオプションで独自のコードを書くことで自由に自作の条件を追加することが可能です

.start({
  commentFilter: (comment, item) => {
    // @comment: Comment コメントデータ
    // @item: 条件一致しているWordParty演出データ
    // 条件に一致し演出を出す場合はtrue / しない場合はfalseを返す
  }
})

※ プログラミングや具体的な実装についてのご相談は当方では無償では受けておりませんが、有償制作依頼は可能です

ご返信ありがとうございます!

承知いたしました。何か別の方法で対応できないか模索してみます!

ご確認いただき、ありがとうございました。