Tiktokでのギフト演出について

対象

わんコメ / WordParty / テンプレート / その他

利用OS

Windows または MacOS

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 9.0.0
OBS: 0.0.0d

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

していない

ドキュメント確認 (公式サイト)

していない

内容

こんにちは、tiktokの9.0バージョンを使っているのですがword-party-proを使用しておりまして
youtubeで金額ごとにスーパーチャットで動画演出が出るように設定しているのですが
tiktokでもword-party-proで演出を出したいのですが、
金額を指定してない分は演出が出るのですが、金額の範囲を設定してる物は演出がでません。
テンプレート上だとtiktokギフトはスパチャとは別扱いなのでしょうか?
お答えいただけますとありがたいです、宜しくお願い致します。

こんにちは
投稿の際にはテンプレートを正しく入力頂きますようお願いいたします
こちらが適切でないものはスパム扱いとなり投稿などが表示されないことや投稿ができなくなることがありますのでご注意ください

ご質問の回答です
tiktokギフトとYouTubeスパチャはデータ上は同じものですが、金額については各サイトのレートに依存します

tiktokとYouTubeではギフトの価格やポイントの数字が異なるためそれぞれのレートに合わせて設定するのをお勧めいたします
その際には「制限 > 除外サービス」で演出させる配信サイトを絞ると意図通りにできるのではないかと思います

お返事ありがとうございます。それぞれのレートというのは円やドルの事でしょうか?設定見直したいと思います。

YouTubeの場合は通貨ごとに数字が異なります
例: ユーザーが円払いで1000円のスパチャなら1000, ドル払いで$10スパチャすると10という数字になります(JPYなどの通貨単位で区別します)

tiktokの場合はコインなので為替には依存せず必ず一定の数字になります
ギフトのコインの消費量に合わせてWordPartyの価格設定を行ってください