WordParty ギフトコメントの反応する仕様について別プラットフォームの個別の投げ銭機能でも反応するのか

対象

WordParty

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 8.0.7
OBS: 32.0.2

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

お疲れ様です。 質問失礼します!

最近スパチャやメンバーシップなどを利用してくれる方が増え 慌てて設定しているのですが

ギフトコメントというのは youtubeのスパチャ、メンバーシップ twitchのサブスク、ビッツなどのそれぞれ別のプラットフォームや形式の投げ銭にも反応するのでしょうか?

プレビューで演出が出た際のテストはできたのですがこの部分の確認が調べても見つからなかったため質問させていただきました。

こんばんは
WordPartyにおけるギフトコメントはスパチャ、ビッツなどわんコメのギフトレーンに表示されるものが対象となりますので、基本的にはどのプラットフォームにおいてもギフトの類は含まれることとなります

例外的に一部配信サイトにあるフリーギフトはコメントとして出力している場合に限りWordPartyの対象となりますのでご注意ください

詳細ありがとうございます!

それをお聞きして安心しました!

後ほど音声も追加して気づきやすくなるようにしておきます!