Wordpartyのみ表示されない

対象

わんコメ / WordParty

利用OS

Windows 10 Home

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 7.1.1
OBS: 31.0.2

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

config.json (8.7 KB)
していない

内容

Wordpartyだけ表示されない
プレビューは出る

過去ログで見た対処
・画像サイズとフォルダ名は変更済

・OBSのプロパティは1020*1920になっている

・トップの書き出し等もオンになっている

わんコメ導入着手したばかりなので、初歩的なミスだった場合すみません
解決法を見つけ出せないためよろしくお願いいたします。

パターンに登録したコメントが来ても、WordPartyが発火しない、ということでよろしいでしょうか。

今回のケースですと、条件設定として「ギフトコメント」が指定されているために、思ったとおりに発火していないと考えられます。

また、「こんにちは」をパターンとした場合には「こん」というコメントには反応しません。

各項目の設定については、ドキュメントも参照してみてください。

ギフトコメントの条件がオンになっていると、スパチャなどのギフトで、かつパターンに一致する場合にのみコメントに反応して発火する仕組みです。

ギフトコメントに限定しない場合は、条件設定の「ギフトコメント」を外して設定をお試しください。

これを理解していないのが原因ですね!
一応ちゃんと目を通したと思ったのですが
膨大すぎて飲み込めてなかったです!
ありがとうございます!

このトピックは最後の返信から 24 時間が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。