対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン
OSのバージョン: 11
わんコメ: 8.0.7
OBS: 32.0.4
その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン
PRO版を利用
している
発生した場所
わんコメアプリ
発生したURL
アーカイブや切り抜き、再現動画など発生状況がわかるURLがありましたらご記載ください
ttps://youtu.be/fhsdLm_pSBQ
発生日時
2025/12/24 ~
発生時のスクリーンショット
発生した状況がわかるスクリーンショットがありましたら添付ください
発生時のレポート
※わんコメ右上メニュー→サポート→レポート作成 にて作成されるファイルです
WordPartyの場合はテンプレート内にあるconfigファイルを添付してください
onecomme-report-1766755113872.zip (26.9 KB)
内容
YouTubeへの接続をオンにしたタイミングはコメントを読み取りますが、その後コメントが来てもコメントが読み込みません。
YouTubeへのログイン済み。試しにコメントテスターも送信してみましたがコメントに反映されませんでした。下のタイトルや視聴者数の箇所は表示されます。
ASTIE
2
こんばんは
データを確認したところ正常ではない設定の部分があるため内部でコメント処理中にエラーが出ているのが確認できましたが、発生から時間が経過しているため問題発生時までさかのぼって状況を確認することができませんでした
問題発生前あたりに行った作業や編集した内容など覚えているものはありませんでしょうか
こんばんは
確認ありがとうございます。
申し訳ございませんが作業や編集は覚えていません。
23日の23時から25時は正常に動いてました。
24日昼頃から取得しなくなりました。
ASTIE
4
時間が経過してしまったため25日までしかこちらでは確認することができませんでした
参加型の設定が破損しておりましたのでこちらで修復いたしました
■ 修正ファイル
[削除済]
■ 反映手順
- わんコメを起動
- 右上メニュー→フォルダを開く→データフォルダ
- わんコメを閉じる
- 修正ファイルを開いたフォルダに入れconfig.jsonを上書き
- わんコメを起動
こちらで置き換えた後、再び同じ現象が発生した際に、行った作業などをお知らせ頂けますでしょうか
よろしくお願いいたします
修正ファイルありがとうございました。
修正ファイルを入れたところコメント反映もされるようになりました!
ありがとうございます
また不具合出た際は早めに連絡させていただきます
対応ありがとうございました。これからもいっぱい使わせていただきます!
ASTIE
6
ご確認ありがとうございます
修正ファイルは以後不要のため削除いたしました
原因については特定に至っておりませんが、本件は解消しておりますためクローズといたします
また同様の問題が発生しましたら新たにトピックを立てて頂ければと思います
2 Likes