対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン
OSのバージョン: 11
わんコメ:8.0.7
OBS: 32.0.2
PRO版を利用
していない
発生した場所
わんコメアプリ / OBS / 配信サイト YouTube
発生日時
2025/11/30 午前1時頃
発生時のレポート
※わんコメ右上メニュー→サポート→レポート作成 にて作成されるファイルです
WordPartyの場合はテンプレート内にあるconfigファイルを添付してください
内容
不具合の内容をご記載ください
YouTubeのチャンネルURLを視聴URLに貼り付けたのですが、接続されません。
どのようなURLを使って、どのようなエラーが発生していたのか確認するために、実際に接続ができなかったときにレポートを作成して添付していただけますでしょうか。
可能であれば、どんなエラー表示が出ているなど、見えている部分もあれば、スクショも添えていただけると、解決が早いかもしれません。
sikozon
4
横から失礼します。
原因特定の情報になるかもしれませんので、以下についてもいかがでしょうか。
コメントが取れない状態の時に、「ブラウザで開く」(画像参照)をクリックするとどうなりますでしょうか。(わんコメのウィンドウで配信画面を開く操作で、正常であればご自身の配信が表示されるはずです)
また、お示しいただいている画像から、
youtubeのログインが「-」となっている点も気になりましたが、
いずれにせよ、何らかの限定配信など視聴制限のある配信をされている場合にチャンネルURLではコメントが取得できないというケースもあると思いますので、その線でもいかがでしょうか?
以上になります。
コメントが取れない状態の時に、「ブラウザで開く」(画像参照)をクリックすると、自分のチャンネルが表示されました。
公開配信をしている状態でも、接続がされない状況です。チャンネルURLではなく、ライブのURLの場合は正常に動作します。
1 Like
ASTIE
6
こんにちは
当方で今の時点の公開配信が確認できなかったため調査することができませんでした
チャンネルURLでの接続を確認するために、公開設定の予約枠を作成し、こちらでもチャンネルや配信の状態が確認できるよう残した状態でお知らせ頂けますでしょうか
よろしくお願いいたします
ASTIE
8
こちらの配信であればチャンネルURLから接続できているかと思いますが、いかがでしょうか
接続されました。YouTube配信の場合は予約枠でないと接続がされないのでしょうか?
ASTIE
10
予約枠でなくても接続はされます
ただしYouTubeの場合は突発的に配信を始めたあとのチャンネルページやユーザーに届くまで数分かかることがありますので、枠を作成した上で配信される方が多いです
また限定配信などから切り替えた場合はチャンネルの配信一覧にでないことやチャンネル登録者に通知が飛ばないことがありますのでご注意ください
1 Like