YoutubeのチャンネルURLだと接続できない(配信URLはOK)

対象

わんコメ

利用OS

Windows11

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 8.0.5
OBS: 32.0.1

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用

している

発生した場所

わんコメアプリ

発生したURL

チャンネルURL

配信URL

発生日時

2025/10/09 18:00頃

今回は上記ですが、もう2週間ほど同じ現象が続いています。

そのうち対策いただけると思って放置していました。

発生時のスクリーンショット

発生時のレポート

onecomme-report-1760002898466.zip (93.0 KB)

内容

不具合の内容をご記載ください

過去にも同じような不具合があったようなので詳細は記載しませんが

配信URLだと接続できますが、チャンネルURLだと接続できません。

以前は正常に動作していましたが、2週間程度でしょうか同じ現象が続いています。

本件につきましては極一部のアカウントとチャンネルでのみ仕様変更が適用されている問題で、ご協力を募っている内容と重複した内容かと思いますので下記をご確認頂けますでしょうか

本件は開発者及びわんバサダー、普段テスト協力いて頂いている方においては誰も発生していない問題のためDiscordサーバー内で情報提供頂いた方を対象に調査・テスト版として検証と対応をしている段階となります

ありがとうございます。
ご対応中、テスト中とは存じ上げず失礼いたしました。
Discordに参加させていただき、8.0.6-beta 9をインストールしました。
無事にYoutubeのチャンネルURLを視聴URLとして認識したようです。

今から配信ですので、結果をDiscordで報告いたします。

蒼樹みゆ

β版がテスト中とは存じ上げず、大変失礼しました。
Discordで正常動作報告はしましたが、私の使用範囲(普段使わない読み上げも使ってみました)では全く問題なく動作、接続できました。

さすがです。。。

いつもお世話になりありがとうございます。

蒼樹みゆ