対象
わんコメ / WordParty / テンプレート / その他
利用OS
Windows または MacOS
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 5.2.5
OBS: 30.2.3
PRO版を利用
していない
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
していない
内容
アプリを使用していたところランサムウェアがどうのこうのと出てしまい、選択しないとうごけない状態だったのでブロックを押してしまいました。そうしたら開けなくなってしまい、ワンコメのプロパティなど色々自力でやってみましたがでいませんでした。
ASTIE
2
記載の状況からするにセキュリティソフトによって実行ファイルごと削除されたか実行できない状態にされたものと思います
再インストールしても戻らない場合はセキュリティソフトのサポートにブロックの解除方法などをご質問ください
1 Like
すみません、どこのセキュリティのサポートにブロックの解除方法を質問すればいいのかわからずとりあえずパソコンを買ったところのサポートを利用したのですが、教えていただいた方法がWindows 10の方法だったのととりあえず試せたのですが、残念ながらブロックを解除できませんでした。
わんコメの旧バージョンを入れて使っていたところ、Acronis True Image QEMというアプリが作動し、また同じような通知が来たのでそのアプリを色々見たところ解除できました。相談にのっていただきありがとうございました。
2 Likes