わんコメが起動しなくなりました

対象

わんコメ / WordParty / その他

利用OS

Windows または MacOS

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 0.0.0
OBS: 0.0.0

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用

している / していない

発生した場所

わんコメアプリ / OBS / 配信サイト / その他(アプリ名を記載してください)

発生したURL

アーカイブや切り抜き、再現動画など発生状況がわかるURLがありましたらご記載ください
ttps://youtu.be/fhsdLm_pSBQ

発生日時

2023/01/01 10:00頃

発生時のスクリーンショット

発生した状況がわかるスクリーンショットがありましたら添付ください

発生時のレポート

※わんコメ右上メニュー→サポート→レポート作成 にて作成されるファイルです
WordPartyの場合はテンプレート内にあるconfigファイルを添付してください

内容

不具合の内容をご記載ください
mainlog.txt (591.5 KB)

Windowsの場合 はやりましたが起動しませんでした

環境やバージョン、不具合の状況について記載を正しくお願いいたします
正しくご記載いただけない場合は回答できかねますのでご了承ください

• 利用OS名
  • わんコメのバージョン
  • PRO版の利用状況
  • 発生日時(いつから発生したか)
  • 不具合の内容(問題発生前に行った内容について詳しく記載ください)

ログを見る範囲ではデータなどが異常な状態になっているものと推察されます
問題発生前に何か大きな変更や操作など影響する可能性のあるものに心当たりなどはないでしょうか?

なんかお知らせ?みたいなのをすっ飛ばしてしまい、どこ言ったら読めるのかな~って思ったら真っ白でした。あとはなんも弄ってません。アンインストールしてもっかい試そうって3回やったけど駄目でした(8.0.7を2回と9.0.0?が1回です)

情報ありがとうございます
初めてのインストールで起動はしたものの画面は真っ白で表示されなかったいう状況ですね
何らかの理由でインストールが正常に完了できていない可能性があります
下記の手順を9.0.0の方でお試しいただけますでしょうか

1. 今インストールされているものをアンインストール
  2. ログが入っていたlogsフォルダの上の「onecomme」フォルダが残っている場合はフォルダごと削除
    CleanShot 2026-05-28 at 15.13.59@2x
C:\Users\[ご自身のアカウント名]\AppData\Roaming\onecomme
  1. セキュリティソフトがインストールされている場合は一時的にオフに(特にマカフィー環境下では正常に動作しないことがあります)
  2. 9.0.0をインストール
  3. わんコメを起動

あああああ~!!できました!本当にありがとうございました!

無事起動できたとのことで安心いたしました
データのフォルダを一度削除して作り直したことで復旧したので一部ファイルが初回のインストール時に正しく保存できなかったものと思われます

本件はこちらでクローズとなりますので、また何か問題等ございましたら新しいトピックを立てて頂ければと思います