起動できない(白塗りになってしまう)

すごい使いやすそう!と思いわんコメをダウンロードしてみました。
ですが最初の設定を終わらせ(TwitchやYouTubeのアカウント連携のやつです)アプリが始まるかなーと思い待っていたら白塗りの画面に。
クリックやPCの再起動等いろいろ試してみたのですが、全く反応せず。
グラボは4070Superなので性能的には問題ないと思われるのですが、何が原因か分かりますでしょうか?
使うのを楽しみにしていたので少し残念です……

対象

わんコメ / WordParty / その他

利用OS

Windows11

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 0.0.0
OBS: 0.0.0

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用していない

発生した場所

わんコメアプリ

発生したURL

発生日時

2025/01/20 15時頃

発生時のスクリーンショット

発生時のレポート

内容

※わんコメをダウンロード:arrow_forward:初期設定を終わらせる:arrow_forward:白塗り画面へ…

投稿テンプレートの例がそのままとなっておりましたので、一部投稿内容をこちらで調整しておりますのでご了承ください

過去にセキュリティソフトなどにより一部ファイルが削除されるなどのケースもありましたので、不具合によるものか外部要因かの切り分けるため下記のデータを頂けますでしょうか

Windowsキー + x を押し、「ファイル名を指定して実行」を選択
開いたダイアログの名前に下記パスを記述してOKを押してください

%AppData%\onecomme\logs

画面イメージ

開いたフォルダにmain.logというファイルがありますので、こちらを添付いただけますでしょうか
中に一部ファイルパスが含まれることがありますので、ユーザー名など伏せたい場合はファイルを開いて別名に書き換えて頂いてもかまいません
※一部を削除したりは行わず全文でお送りください

よろしくお願いいたします

返信が遅れてしまい申し訳ありません!
こちらのファイルであっていますでしょうか?
対応いただきありがとうございます。

main.old.log (1.0 MB)

何らかの要因によって初回の処理停止されたか外部要因により設定ファイルが破損したまたは書き換えられた可能性があります

設定ファイルを修正または削除すれば解消するかと思います
ログと同様の開き方で下記フォルダにあるconfig(.json)ファイルを探してください

%AppData%\onecomme

原因調査のため上記のconfig.jsonをこちらに添付いただけますでしょうか

その後わんコメを閉じた状態でそのファイルを削除し、わんコメを起動してください
初回設定段階ということですので、配信サイト選択は未選択状態に戻ってしまう点はご了承ください
この手順で復帰できるかどうかご確認いただけますでしょうか

※ このファイルを削除するとわんコメの設定すべてが初期化されますが初回設定段階であればその1点のみとなります

よろしくお願いいたします

ファイルの共有も削除もできず困っています
名前の変更も不可能で権限がないといわれてしまうのですがどうすればよいでしょうか…

わんコメが起動している、セキュリティソフトなど別のソフトが参照している、消そうとしているファイルが間違っている
などが考えられます

1. わんコメは完全に終了されていますか。タスクマネージャーなどで残っていないかご確認ください

2. セキュリティソフトは何か導入していますか?いる場合は一度停止してください。特にマカフィーはソフトデータをロックして壊す報告を何度ももらっていますのでオススメしません

3. configファイルはフォルダではないので、削除しようとしているファイルが間違っている可能性があります。ファイル名やファイルの位置がわかるキャプチャを提示ください