対象
わんコメ
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 10
わんコメ: 5.1.5
OBS: 30.0.2
PRO版を利用
していない
過去ログ確認 (検索はこちらから)
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
上記はわんコメを使用していますと紹介されていたのですが、どのような機能やシステムを利用すれば再現できるのかを知りたいです。
わんコメ
Windows
Windows: 10
わんコメ: 5.1.5
OBS: 30.0.2
していない
した
した
上記はわんコメを使用していますと紹介されていたのですが、どのような機能やシステムを利用すれば再現できるのかを知りたいです。
わんコメを使われていて、わんコメの機能で実現するならば恐らく、話にはなってしまうのですが、わんコメではWordPartyの機能で実現可能です。
WordPartyの中で「固定表示」を選択しながら各ワードに応じたWebM動画を準備すれば、同じような表現をすることがしやすそうに見えます。
回答いただきありがとうございます。
同様の事が出来るか試してみます。
遅くなってしまい申し訳ございません
実際に試してみて同じような挙動が可能でした。
ただ、対象コメントが複数発生した場合に再生中の動画がその場で終了しもう1度最初から再生されます。
ストックしていく形での再生は難しいですか?
用意いただいたWebM動画の時間に応じて、WordParty設定内の「重複排除時間」を設定することで、動画が途中で止まってしまうことを防ぐことは可能です。
ただし、重複除外として設定した時間内に同じコメント(発火ワード)が何個来ても1回しか発火しませんし、ストックされることもありません。
重複除外時間がすぎたあとに発火ワードが来るまでは、同じ演出が出なくなります。
返信ありがとうございます。
早速設定してみたところ動画が途中で停止してしまう事象は回避できました!
ワードパーティーで4種類のコメントそれぞれに映像を割り当てたいと思っており、4種類の動きを準備しました。
これは1件ではなくバラバラでの対応をしているのですが、その場合はA映像再生中にB映像のコメントが来ると停止してしまいます。
この点は改善や回避できないのでしょうか?
(A発動中はB発動しない、など)
別の発火ワードが来ると、動画が重なって表示されてしまうのではなく、停止して新しい発火ワードに紐づいた動画の再生に切り替わってしまうのでしょうか?
「表示時間」≦「重複排除時間」の設定になっていれば、別の発火ワードであっても動画が重なって表示されるようなこともないかと思いますが、いかがでしょうか。
ありがとうございます。
改善されました。