bell
1
対象
わんコメ / WordParty
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 8.0.4
OBS: 32.0.0
PRO版を利用
している
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した or していない
内容
WardPartyの固定表示で何個かランダムに出したくて、動画と効果音を4つほど設定しました。
その設定した効果音がすべて流れているように聞こえてきます。
動画と効果音はセットで流れるものではないのでしょうか。
config.json (9.8 KB)
ASTIE
2
こんにちは
添付の設定ファイルはわんコメのものでWordPartyのファイルではありません
WordPartyのテンプレート内にあるconfig.jsを添付ください
ASTIE
4
設定を確認して同様の設定にしてみましたが再現できませんでした
可能性として次のものはないでしょうか
- webm自体に効果音が入っている
- WordPartyのテンプレートが複数設置されていて複数動作している(特にOBSのシーンに有効な状態で置いてあるケースが多い)
- ブラウザなどでもテンプレートが開かれている
bell
5
webmに効果音が入ってないものに効果音を入れています。
複数設置もしていないです。
ブラウザも開いてません・・・。
それで音がかぶっています・・。
ASTIE
6
そうしましたら、再現できるWordPartyテンプレート一式を頂くことは可能でしょうか
一度WordPartyテンプレートを複製して頂き、音が重複して聞こえる演出のみの最低限のデータで構いません
また再現する状態であれば別の仮素材・音素材でも構いません
bell
7
再現.zip (6.8 MB)
再現2.zip (8.0 MB)
こちらがデータなのですが、ThankYou.webmとぱーー.webmには音が入っているので、効果音は入れてません。
初見さん.webm、いぇーい.webmに効果音を入れています。
ASTIE
8
そのまま当方のわんコメに入れて再現する現象を確認したいので、WordPartyテンプレート一式フォルダごと頂けますでしょうか
その際にどの演出を実行すると音がかぶるのか(発火ワードで構いません)を教えていただけますでしょうか
ASTIE
12
ありがとうございます
こちらのテンプレートをそのまま導入してみましたが、1コメントに対しては1効果音のみ鳴っており再現できませんでした
それとも連続して投稿された場合に重なるという意味でしょうか・・・?
もしその意味であれば連続した場合は通常は重なって表示されてしまうため、常に1つだけ表示で連続した場合にはキャンセルして再生するか、重複排除時間を設定して演出が終わるまでは発火しないようにするかどちらかになります
待機して再生する機能はありません
bell
13
ありがとうございます。
こちらで大丈夫になりました。
連続してたっぽくいっぱい出てたみたいです。
解決しました。ありがとうございます!