ワードパーティの音が鳴らない

対象

WordParty

利用OS

Windows

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 8.0.7
OBS: 32.0.4

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用

していない

発生した場所

OBS

発生日時

2026/01/2

内容

ワードパーティでトリガーワードを打ったらエフェクトと共にSEが鳴るように設定していました。これまではそれで音が鳴っていたのですが、突如、エフェクトは作動するのですが音が鳴らなくなりました。出力先の【既定】から音が出てないようです。PC側のサウンド設定を確認してみると、わんコメの音はしっかり【既定】から出力されるように設定されているのですが…
こちらのPC側の問題なのでしょうか?
もし何か解決策があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

WordPartyに設定した音はわんコメから出力ではなくテンプレートから出力されます
OBSに設置したテンプレート側の音声出力設定やOBSのモニター設定など変更されていないかどうかご確認ください

「いいね!」 1

迅速な対応ありがとうございます。OBSをじっくり調べてみたところ音声ミキサー内でワードパーティが非表示になっていて、再度表示してみたところワードパーティがミュートになっていただけでした。大変失礼いたしました :woman_bowing: :woman_bowing: :woman_bowing: ありがとうございました。