接続ボタン押下直後のみコメント取得が行われ、以後コメントの自動取得が行われない

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 5.0.6
(最初に現象を確認したのは わんコメ: 5.0.5 になります)

PRO版を利用

していない

発生した場所

わんコメアプリ

発生したURL

配信中のライブすべて

発生日時

2023/11/13 12:38
(最初に現象を確認したのは 2023/11/7 になります)

発生時のスクリーンショット

内容

接続ボタンを押下した直後のみコメントが取得され、その後はコメントの自動取得が行われません。

以下に現象発生時に行った手順を記載します。

1. わんコメv5.0.6を新規でインストールする
  2. わんコメを起動する
  3. 視聴URLに配信中のチャンネルURLを入力する
  4. 接続ボタンを押下する

また、以下に試してみたことを記載します。

• アプリ内のブラウザでYouTubeが見れることを確認
  • 「Service Worker」フォルダを削除して再起動
  • 「appconfigとlogfolder含めて削除」後に再インストール
  • セキュリティソフトの例外設定にわんコメのフォルダを追加
  • v5.0をアンインストール後にv4.3をインストール
    →v4.3ではコメントの自動取得が行えました

ログとレポートを添付いたしますので、お手数ですがご確認頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

main.log (3.9 KB)
onecomme-report-1699873907332.zip (5.0 KB)

こんばんは!報告ありがとうございます
頂きましたログを確認しましたが、情報が少なくこちらで確認できる問題は見つけられませんでした

同様の報告を過去に1件だけ頂いておりましたが、報告主様と以降連絡が取れなくなってしまったため調査が打ち切られておりました

本件こちらではまったく再現ができておりません
そのため発生している環境下で個別に調査用のバージョンを入れて追調査などをする必要があります
解決のためにご協力いただけないでしょうか

もしよろしければDiscordに参加頂き、本件の調査で加入したことをお伝えいただければ専用のチャンネルへ招待いたします
よろしくお願いいたします

本件バージョン 5.0.7にて修正済となりますので、クローズさせて頂きます!