❤の絵文字が上手くいかない

対象

WordParty

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 5.0.5
OBS: 29.1.3

PRO版を利用

している

発生した場所

わんコメアプリと YouTube

発生したURL

発生日時

2023/10/28 22:00頃

発生時のスクリーンショット

内容

わんコメにおいて、赤いハートの絵文字のWordPartyが上手くいきません。
落下物表示の際も黒いハートになることや、今回YouTubeのリアクションにて:heart:マークを押した場合にアクションが出るように設定しておりましたが、他の記号はうまくアクションが稼働したのですが:heart:マークは反応しませんでした。
こちらの設定にて何か改善ができるようでしたら教えて頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

パターンの設定が誤っているような気がします。

以下のトピックを参照しながら、正しい絵文字をパターンに設定してみてください。

ご返信ありがとうございます。
トピックも確認させて頂き、PC上で色んな場所で:heart:マークをコピーしてきてはwordpartyの落下物として試させて頂いたのですが、赤いハートではなく黒いハートとして落下してきます。
(配信中ではないためYouTubeリアクションのテストはまだです)
実際、先ほどのスクショで送った通り赤いハートをわんコメのパターンに打ち込んでも黒いハートになってしまうのでそのまま適用されてしまっているのだと思います。
同じものをブラウザなどに入力すると赤いハートとして表示されるので記号の『環境依存』が問題となっているのだと思います。

ちなみに他の色のハート(黄や紫)は落下物としてその色の絵文字が降ってまいりましたので、赤色だけが上手くいかない状態です。

OSは同じWindows 11、わんコメも同じ5.0.5で、その他構成はもちろん違っていますが、私の環境下では先に提示しているトピックのとおりコピペしたハートであれば、問題なく色がついたハートをパターンに入れられていますね。

ちなみに、YouTubeのコメント(チャット)で打てるハートは、コピペするとご提示いただいているハートマークのとおり黒になるため、リアクションを組み込むのであれば「YouTubeリアクションのパターンリスト」にあるハートをコピーする必要があります。

確かにちゃんと色がついてますね。
ちなみに実はトピックは確認させて頂いたものの、そこにあるYouTubeリアクションのパターンリストのページをドキュメントで見つけることができなかったのですが、URLを教えて頂いてもよろしいでしょうか。

WordPartyの「条件設定」を開いたときの?マークをクリックすると開くことができます。

わんコメで開くブラウザから見る設計になっているため、必要なときに設定画面から都度開いてみてください。

ありがとうございます!
表示された絵文字をコピー&ペーストしたことでパターン設定や使用する絵文字におけるハートは絵文字で表示されるようになりました。
また落下物としても絵文字のハートが落ちてきました。

あとはYouTubeリアクションとしてちゃんと稼働するかどうかに関しては次回配信にて試してみたうえで報告させていただきたいと思います。

このハートの絵文字の表示については実はずっと前からの悩みでしたので解決できそうで本当に安心しました。
ありがとうございます。

配信でテストした結果無事稼働致しました。
ご相談にのっていただきありがとうございました!