対象
わんコメ / WordParty / テンプレート / その他
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 9.0.5-beta.2
OBS:32.0.4
PRO版を利用
していない
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
していない
内容
YouTube及びTikTokの配信画面にYouTubeとTikTokのコメントを読み込ませたわんコメのビュアー画面をウィンドウキャプチャなどで載せても良いものなのでしょうか?
わんコメ側で禁止されていることについては、利用規約をご確認ください。
また、無料版としてわんコメを利用する際には、
利用規約にも記載があるとおりクレジット表記が必要となります。
クレジット表記について
無料版としてご利用いただく際には、 本アプリを利用したことがわかるように概要欄などに記載例のような **クレジットを記載してください ** (リンクは可能であれば掲載頂けると嬉しいです)
記載例
配信者のためのコメントアプリ「わんコメ」https://onecomme.com
※ FANBOXでの支援者は任意となります
※ 概要欄などの入力欄がない、文字数制限が厳しい場合などは構いません
利用規約に書かれている禁止事項のとおり、
わんコメ本体をキャプチャして配信画面に載せることは、
規約上の禁止事項にはなっていないと解釈できます。
しかし、PRO版を利用していないとのことですので、
FANBOXでPRO版のライセンスキーを含まない「ライトプラン」での支援を行っていない場合には、
例外を除いて上記クレジット表記が必要です。
ASTIE
3
わんコメ規約上では禁止はしておりませんが、ご注意頂きたいことがいくつかあります
- 連携などにおいて配信者自身のアカウント名が表示されることがあります
- ブロックしているなど視聴者が知り得る可能性があります
- ニックネームやメモなどに記載した内容が配信に載ってしまう可能性があります
- 配信サイトによっては配信者にしか届かない情報が配信に載ってしまう可能性があります
各配信サイトの規約も合わせてご確認いただき、映り込みにご注意頂きながら映して頂ければと思います
なお発生したあらゆる問題について責任は負いかねますのでご了承くださいますようお願いいたします