Youtubeで削除したコメントがわんコメに反映されずに残ります。

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 7.2.1
OBS: 31.1.1

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

Youtube側で削除したコメントがわんコメに反映されず、そのまま残ってしまいます。
過去の質問を見ると、Youtubeで削除したコメントもわんコメに反映されて削除されているというような内容を見ました。
どうしたらYoutubeで削除したコメントをわんコメでも(自動で)削除することができますか?

過去の質問を見ると、Youtubeで削除したコメントもわんコメに反映されて削除されているというような内容を見ました。

上記はどちらの投稿でしょうか?

わんコメアプリ内ではYouTubeで削除しても証拠保全の観点から削除はされません
もしテンプレートの部分ということでしたらどのテンプレートか記載を頂けますでしょうか

お返事ありがとうございます。

こちらの質問になります。

テンプレートは公式のもの(最新)を使っています。

YouTube側で削除したコメントがそのままOBSの画面上に(わんコメの画面上にも)表示されてしまいます。
非表示にしたいのですが、できますでしょうか?

どのテンプレートでしょうか
削除で消えるかどうかはテンプレート依存になります
基本的にプリセットのものはYouTubeで削除された場合は表示からも削除されるようにはなっております

使っているテンプレートはbasicです。
CSSをいじっていない状態で入れ直してみましたが、表示されたままでした。

basicにて手元では再現できませんでした

こちらが想定しているものと齟齬がある可能性がありますためスクリーンショットなどを含めて検証の手順などをお教えいただけますでしょうか

再現の確認ありがとうございます。
現在出先のため、帰宅後スクリーンショットをお送りします。
よろしくお願いいたします。

遅くなってしまい申し訳ありません。

手順
①Youtube studioで枠を立てる(今回は限定配信)
②Youtube studioのコメ欄で「test」とコメント
③OBSで配信開始
④数秒後、Youtube側でも配信開始

⑤Youtube studioのコメ欄で「test」を削除

⑥Youtube studioのコメ欄で「test2」とコメント
⑦Youtube studioのコメ欄で「test2」を削除
⑧ラグを考慮し少し待ってからスクショ

⑨配信終了

※テンプレートはbasicをCSSなしで新しく入れなおしています。

以上になります。
よろしくお願いいたします。

気になるのはYouTubeで削除した場合、当方がスクリーンショットで投稿したように「コメントは削除されました」とわんコメに表示される状態になります

頂いたものではわんコメ上で削除されていません
そのためテンプレートでも削除されない状態になっています
これを解決するためには「まずなぜわんコメ上で削除となっていないか」を特定する必要があります

また投稿された手順のコメント数とわんコメ内でのコメント数が違う点も気になります

一部頂いた情報で確認できない部分がありますため、もう一度同じ状況を再現頂いた状態で、「わんコメの右上メニュー > サポート > レポート作成」でレポートを作成して添付いただけますでしょうか

よろしくお願いいたします

いろいろ試してみたところ、BOOTHでダウンロードした非公式のプラグインが原因のようでした。
こちらをオフにすれば、YouTubeで削除したコメントもわんコメ側で削除されるようになりました。
お手数をおかけして申し訳ありません。
ありがとうございました。