Twitchのシステムメッセージ読み上げについて

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 8.0.7
OBS: 32.0.4

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

Twitchで使用しています。読み上げはVOICEVOXを連携しています。

システムメッセージの読み上げをオフにしていて、チャンネルポイントや通常のサブスクについては読み上げがされないのですが、下記の3つは英文の読み上げがされてしまいます。

これらを全て読み上げしないように設定することは出来るのでしょうか?

連続視聴 ○○ watched 3 consecutive streams and sparked a watch streak!

サブスクギフト ○○ gifted a Tier 1 sub to △△! They have given 8 Gift Subs in the channel!

再シェア ○○ subscribed at Tier 1. They’ve subscribed for 7 months, currently on a 7 month streak!

わんコメ公式とアスティさんのXアカウントをフォローさせていただいています。毎日お忙しいかと思いますので、この件はお時間ができたときにでもご確認いただけますと幸いです。お体に気をつけてお過ごしください。

config.json (9.6 KB)

必要かどうかわかりませんが、書いてあったこちらも添付いたします。

上記の条件でしたら読み上げ辞書に下記の条件を入れると読み上げされ無くなるかと思います

/^.*consecutive streams and sparked a watch streak!.*$/
/^.*gifted a Tier.*Gift Subs in the channel!.*$/
/^.*subscribed at Tier.*month streak!.*$/

コメントテスターなどで読み上げにチェックを入れて確認いただけます

ありがとうございます!

テスターOKでした。本当に助かりました :woman_bowing: