Twitchのチャンネルポイント読み上げについて

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 7.2.0
OBS: 31.0.3

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

config.json (9.7 KB)
していない

内容

少し前にVer7.2.0にアップデートしてからチャンネルポイント引き換えたときのシステムメッセージまで読み上げてしまって困ってます
設定のシステムメッセージ読み上げのところおチェック欄を外しても読み上げてしまいどうすればいいのかわかりません

普通のコメントだけ読み上げてチャンネルポイント引き換え分のメッセージは読み上げしないようにするにはどうすればいいでしょうか

コメントと同じ感じで一理あるなぁが読み上げられます

こんにちは
チャンネルポイントの引き換えはシステムメッセージではなくユーザー操作から発せされるリアクション(コメント扱い)になります

チャンネルポイントの引き換えをコメントとして扱いたくない場合は「チャンネルポイント通知を出力する」のチェックを外してください

これを外すことでコメントではなくなるため読み上げの対象にもならなくなります

これで読まなくなりました、ありがとうございます!

このトピックは最後の返信から 24 時間が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。