lamu
1
対象
わんコメ / WordParty / その他
利用OS
Windows または MacOS
利用バージョン
OSのバージョン: 11
わんコメ: 0.9.2
OBS: 0.0.0
その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン
PRO版を利用
している
発生した場所
わんコメアプリ / twitch/
発生したURL
発生日時
0.9.0にバージョンアップしてから
発生時のスクリーンショット
発生した状況がわかるスクリーンショットがありましたら添付ください
発生時のレポート
※わんコメ右上メニュー->サポート->レポート作成 にて作成されるファイルです
WordPartyの場合はテンプレート内にあるconfigファイルを添付してください
内容
アップデートしてから、twitchで連携中に何度も読みあげがされなくなる。
接続がとぎれるような感じかもしれません。接続しなおすと読みあげが再開されます。(再度読みあげがされなくなるの繰り返し)
最新バージョンへのアップデートやキャッシュクリアなど試しましたが改善されません。
ASTIE
2
追加の情報を頂けますでしょうか
- バージョンは9.0.2でよいでしょうか
- コメント自体はわんコメに表示されていて、問題は読み上げのみでしょうか
- 問題発生時のわんコメの状態のスクリーンショットをご用意ください
- 報告テンプレートにもありますレポートを添付ください
上記がありましたら調査が可能となりますので、よろしくお願いいたします
lamu
3
ASTIE
4
追加情報ありがとうございます
上記残り2点と画像では読み上げの有無はわからないため、スクリーンショットに補足の説明をお願いできますでしょうか
lamu
5
バージョンは9.0.2です。
コメントはツイッチのコメントには表示されますが、ワンコメに表示されなくなり読みあげもされません。
画像の説明
【とむすけさんのこんにちは】以降から読みあげと表示がされなくなっております。
ASTIE
6
表示もされていないということですね
表示がないものは読み上げにならないため状況把握には重要な点でした
レポートの内容から途中でチャットと予期せぬ切断が発生したため、そのまま繋がらなくなった模様です
切断箇所は特定できましたため、現在Discordサーバーにて 9.0.3-beta.0 に対策を追加いたしました
こちらをお試し頂くことは可能でしょうか
よろしくお願いいたします
lamu
8
3時間ほど配信してみましたが、現象は発生しませんでした。