YouTubeのチャットが接続されない

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 9.0.2
OBS: 0.0.0

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

PRO版を利用

していない

発生した場所

わんコメアプリ

発生したURL

発生日時

2026/05/31 17:00頃

発生時のスクリーンショット

発生時のレポート

onecomme-report-1780217043517.zip (28.2 KB)

内容

9.0.0バージョンアップデート後からYouTubeが接続できない状態です。

トラブルシューティングは確認済みです。

違う点としてアクセス権限が2になっていることでしょうか

よろしくお願いいたします。

こちらレポートを拝見したところ接続できる配信枠(配信中または配信予定)がないため接続できておりません
こちらのチャンネルにおいてチャットが使用できる配信枠は現時点でありますでしょうか?

「いいね!」 1

限定公開はチャンネルURL非対応なのでチャンネルURLからは接続ができません
9.0.0以前はローディング表示がないだけで配信枠が見つからなければどこにもチャットにも接続されず待機していた状態になっていました

9.0.0では明確にアクセスできるチャットがない場合は読み込み中の表示となります
公開配信の予定枠を作成頂いた時点でチャンネルURLで接続されるかと思いますので、公開予定を立ててお試しください

「いいね!」 1

接続、チャット共に確認できました。
申し訳ございませんこちらの確認不足でした。

迅速に対応いただきありがとうございます。

ご確認ありがとうございます
もし配信枠があるにも関わらずローディングが継続する場合は別の問題の可能性がありますが、繋がったのであれば大丈夫かと思います
本件は以上でクローズといたしますのでまた別の問題がございましたらトピックを立てて頂ければと思います

「いいね!」 1