対象: わんコメ
表示画面: OBS
利用OS: Windows
利用バージョン: わんコメ3.1.1
過去ログ確認: した
内容: こんにちは!
わんこめのバージョンアップしたところ、今までJavaScriptで文字色と文字の大きさを変更していたのですが、以前と内容が変わってしまっているようで、色の変更と文字の大きさ変更の所が分からなくなってしまいました。
変更する方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
コメントテンプレートのカスタマイズの基本的な流れは以下の通りです。
- 「テンプレートジェネレーター」で色や大きさなどのデザインを調整し、生成されたCSSをコピー。
- OBSに追加したテンプレのindex.html(ブラウザソース)をダブルクリックして開いたプロパティの[カスタムCSS]にペースト。
画像付きの解説は以下のページを参考ください。
・・・・・・
この方法が推奨される理由は、わんコメをアップデートした時にテンプレートも一緒にアップデートされ(不具合などの修正が適用され)つつ、カスタマイズはOBS上のカスタムCSSで保てるからです。
「いいね!」 1
ありがとうございます!
以前、プリセットの使い方が分かっていなかったので失念しておりました!
できました!また何かありましたらよろしくお願いします。
「いいね!」 2
3.1.1への移行お疲れ様です。
このトピックは締めさせていただきました。
何かありましたら、新しくトピックを投稿ください。