タイムスタンプの時間がズレてしまう件

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 8.0.7

その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン

無し

PRO版を利用

している

発生した場所

わんコメアプリ

発生したURL

無し

発生日時

2026/03/09 以降

発生時のスクリーンショット

発生した状況がわかるスクリーンショットがありましたら添付ください

発生時のレポート

onecomme-report-1774366625119.zip (67.8 KB)

内容

いつもお世話になっております。

海外在住で、3月9日からサマータイムに入り、日本時間と1時間ズレたのですが、その際にわんコメのタイムスタンプも1時間ズレてしまう現象が発生してしまいました。

それ以前は問題なく00:00:00で出力されていたので、サマータイムによるズレで発生しているものだと推測します。

手動で修正出来るので大きな問題では無いのですが、もし解決出来れば幸いです。

よろしくお願いします。

レポートありがとうございます
ご指摘のとおりサマータイムについては考慮されておりませんでした

Discordサーバーの「テスト版配布所」チャンネルにてbeta.75でサマータイム対応の修正を追加いたしました
PC上での時刻変更にて検証はしておりますが、もし可能でしたらβ版にてタイムスタンプのズレが発生しないかどうか、配信時刻が現地時間として正しく表示されるかなどご確認頂けますと幸いです

よろしくお願いいたします

ご対応有難うございます。

Discordサーバーでも報告しておりますが、テストしてみた所タイムスタンプのズレは発生してませんし、現地時間も正しく表示されております。