コメント欄がロールバックする

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 10
わんコメ: 5.0.4
OBS: 29.0.1

PRO版を利用

していない

発生した場所

わんコメアプリ

発生したURL

(https://www.youtube.com/watch?v=wB7UFRHH7ak)

発生日時

配信すると毎回なります

発生時のスクリーンショット

内容

ミルダムのコメントだけなぜか全てロールバックされてコメント欄がバグります

無料大容量 ファイル転送サービス GigaFile(ギガファイル)便

このような感じに毎回なります。

こちらの右上メニュー > サポート > レポート作成で動作レポートを作成して送っていただけますか?

onecomme-report-1698220505966.zip (241.6 KB)

あと発生日時が毎回となっていますが、時刻がわからないと調査ができないので日時で教えてください

配信開始2時間ぐらいは普通なのですがそれ以降20分間隔くらいでこのバグになってしまい正確な時間等覚えてないです、すみません。
ちなみにYouTubeのコメントは普通なのですがMildomのコメントのみそのバグり方をします。

後ほど正確な時間わかり次第こちらに記載させていただきます。

10/25

【VALORANT】 まったりコンペ~♪ - YouTube

19:41~
21:26~

こちらで確認できますでしょうか?

時間ありがとうございます
ログを見る感じでは福引の交換でコメントの結合が発生したタイミングではないかと思います
ただこちらでバージョン5.0.4を用いて、5搭載のテンプレートで3配信で確認してみましたが、今のところ現象の再現ができませんでした

念のため確認なのですが、テンプレートは4.x系のものではなく5.0で新しくなったものを使用していますでしょうか
(過去にテンプレートのバージョンズレで問題が発生したことがあっため確認になります)

ブラウザソースを見たときにパスに onecomme/templates となっていれば問題ありません

アップデートも完了しております

ブラウザソースもそれになっていました。

こちらいくつかの枠で確認していますが、同様の現象の再現ができていません
OBSのバージョンや設定の差異なのか何らか条件があるとは思うのですがその条件がまだ特定できていません

今後何らか条件になりそうなヒントや状況がありましたら、naopiさん以外でも情報をお寄せ頂けると助かります:pray:

かしこまりました。
以前そういうツイートしている方を見かけたので連絡取れたら聞いてみます

本件5.1βにて仮対応してみましたが、現在状況が発生している方でβテスターの方が1人もいないため修正の確認や情報が得られておりません

このままですと将来的にサポートを打ち切ることも視野に入ってまいりますので、可能でしたらβテスターへご参加いただけないでしょうか
よろしくお願いいたします