対象
わんコメ / WordParty / テンプレート / その他
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 8.0.7
OBS: 32.0.2
PRO版を利用
している
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
していない
内容
twitchとyoutubeの同時配信をしています。
wordpartyでコメントをトリガーとしたのですが、youtubeのコメントで発動しません。
・twitchのコメントでは発動します。
・youtubeのコメントは読み上げています。
・youtubeのリアクションをトリガーとした演出は発動します。
何か設定が悪いのでしょうか。アドバイスをよろしくお願いします。
ASTIE
2
こんにちは
設定の内容がわからないのでよくある例の提示のみとなりますが、
枠の書き出しがオフ、WordPartyの条件不一致あたりでしょうか
YouTubeとTwitchということでコメントの同時表示はガイドライン違反になるので、YouTube側の書き出し設定をオフにされていないでしょうか?
WordPartyの条件はANDのため1つでも一致しないものがあれば発火しないため、条件がYouTubeにマッチするかどうか次第になるかと思います
youtubeでのみ配信し、書き出しした場合でも発火しません。
何をどう質問していいかわからず、申し訳ありません。
コメントテスターでは出ることから、コメント自体は間違っていないと思います。
もう少し触ってみたいと思います。
ASTIE
4
書き出しの設定がされていてコメントテスターでもでている状態であれば何らか条件が異なっている可能性が高いと思われます(YouTubeの絵文字やスタンプは特に)
発火の検証をしているWordParty演出の設定ページのスクリーンショット(なるべく広く写っているもの)を添付頂けますでしょうか
書き出し方に問題があったみたいです。お騒がせしました。