OBSにドラックすると禁止マークがでる

対象

わんコメ / WordParty / テンプレート / 全般

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 8.0.7
OBS:32.0.4

PRO版を利用

している / していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

何度やっても禁止マークが出て、ドラックしてOBSに導入できないんです
数年前に少し利用して、最近また利用しようとしていました。

書き出し・接続ONになっている

わんコメ、OBS共々右クリックから管理者権限で開く
→未解決

OBSの設定 > 詳細設定 > ソースの「ブラウザソースのハードウェアアクセラレーションを有効にする」にチェック入っている
→未解決

OBS再起動→未解決
PC再起動→未解決

他になにかやれることありますでしょうか…?
もしくはドラックしていれる以外の方法はないでしょうか?
以前は何も問題なくスムーズにいれれて、動作もしていたのですが…

こんにちは
管理者権限起動はwindowsの管理者権限設定やディレクトリへのアクセス権限などの設定、Windowsアップデートなどによっても影響を受ける可能性があります

そのため、最も確実な方法としては「管理者権限で起動しない」になるかと思います
いずれのアプリケーションも管理者権限起動せずにお試し頂けますでしょうか

「いいね!」 1

ありがとうございます(´;ω;`)
そして確認遅くなり申し訳ございません
管理者権限で起動しないをしたらできました…!

管理者権限起動しなければ設定できているようですので、設定時にはOBS・わんコメともに通常起動ください
テンプレートの設置など既に設定された状態であれば管理者権限起動でもコメント表示等は行われるかと思います
権限がかみ合わない場合や過剰な管理者権限でのアプリケーション起動は他のアプリケーションにも影響が出ることもありますので計画的に設定頂ければと思います

「いいね!」 1