特殊文字が含まれる顔文字を読み上げから除外したい

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 8.0.7
OBS: N/A

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

わんコメ標準の読み上げ機能を使用しています。

o̴̶̷ ̫ o̴̶̷꒰ᐢɞ̴̶̷ ·̫ ɞ̴̶̷ᐢ꒱ のような特殊文字が含まれる顔文字を読み上げから除外することは可能でしょうか?(それぞれ「おー おー」「中黒」と読み上げられます)
一般的な顔文字や絵文字であれば辞書登録などでなんとかできそうですが、特殊文字の顔文字は種類が多く、見た目と読み上げられる文字が一致しないことも多いので、なかなかやり方が思い当たりません。
何か方法はあるのでしょうか?よろしくお願いいたします。

特殊文字の範囲がどこまでのものかによるので、厳密に除外するのはやや難しいかもしれません

例お: 結合文字のレンジ

[\u0300-\u036F]

除外ではなく読みたい文字を以外を除外する方がよいかもしれません

[^0-9A-Za-zぁ-んァ-ン一-龯ヲ-゚]

ご回答ありがとうございます。 返信が遅れてしまいすみません。

いただいたアドバイスを元にいろいろと試行錯誤してみましたが、仰る通り厳密な除外が難しく、どうしても読み上げに残ってしまう部分が出てきてしまいました。

調整してみたのですが、手間の割にメリットが少なく、費用対効果が悪いと感じたため、今回はこの対応を諦めようと思います。

ご回答いただきありがとうございました。 また別の機会がありましたら、よろしくお願いいたします。