対象
わんコメ / WordParty
利用OS
Windows
利用バージョン
OSのバージョン: 11
わんコメ: 8.0.6
OBS:32.0.1
その他関連しそうなアプリやプラグインの名称とバージョン
PRO版を利用
している
発生した場所
わんコメアプリ / OBS
発生したURL
発生日時
2025/10/17 17:00頃
発生時のスクリーンショット
画像添付します
発生時のレポート
内容
いつも本当にありがたく活用させていただいております。
今回、不具合というかご相談させてください。
スーパーチャットが来た際に、自作した動画が流れるように金額ごとに設定したいです。
ただ、わんコメアプリではmp4などの動画ファイルは流せず、GIF形式のものでないと設定できないかと思うのですが
GIF動画をアップロードしたところ、動画は遅延したりカクつくし音声ズレるしでどうしたものかと悩んでおります…。
GIF動画ファイルだけをアップロードしても音声は入らないので、Wordparty設定欄の「効果音」にmp3で動画の音声のみを抜き取ったものを別でアップしたところ、この現象になりました。(画像添付します)
カクついたりするのは百歩譲っていいのですが、動画の流れと音声がずれないように流したいのですが、方法などありますでしょうか…?
また、GIF動画ではなく、mp4の動画を流したりはどう頑張ってもできないものでしょうか?
mp4の動画のものだと、GIF動画のように背景が透過されたものは流せず、背景をグリーンバッグにしないと背景は透過されないと思うのですが、その場合、わんコメアプリにはクロマキーなどの緑の背景を除去する機能などはあるのでしょうか?
説明がかなり難しく下手でうまく伝えられているか不安ですが
どうかお手数ですがご返信いただけますと本当に助かります…!
どうぞよろしくお願いいたします。