ゆかコネNEO連携にて、テキストが発生せず、黒い紙吹雪だけ舞う

対象

わんコメ / ゆかコネNEO連携

利用OS

Windowsws、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11 24H2
わんコメ: 8.0.3
ゆかコネNEO:2.3.0 RC 14
VOICEVOX:0.24.2
OBS: 31.1.2

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

1. ゆかコネNEO側さんにも御相談させて頂いてるのですが、
    OSを新規インストールしたのですが、
    わんコメ連携・ゆかコネNEO連携が上手く行かなくなってしまいました。。。
    ゆかコネNEO側のマイクは正常に音を拾えております。
    (音声入力ウィンドウには、文字認識の結果が出ています。)
    しかし、発声して入力しても、わんコメ連携にてわんコメ側に伝わってるはずなんですが、
    わんコメの、コメントが有った時に出る黒い紙吹雪?が出るだけで、
    わんコメ側のログに、文字として出力されず、 コメントも音声も出ません。
    アドバイスお願い致します。。。

●ゆかコネNEO 読み上げ連携プラグイン
    ・テスト→Ppeak=音声だけ出て、わんコメ側は黒い紙吹雪が舞うだけ
    ●わんコメ ・コメントテスター
    ・読み上げにチェック→文字を打って送信=黒い紙吹雪と共に、コメントログに文字が表示される。
    ・ゆかコネNEO連携 読み上げプレビュー=音声だけ出て、黒い紙吹雪が舞うだけ

2. config.jsonを添付させて頂きます。

お忙しい所、申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

config.json (9.6 KB)

ゆかコネNEOのnao様に助けて頂けました。
ゆかコネNEO側の、「転送先のわんコメ枠」を、一覧から選びなおしたら、
(全く同じ文字列に見えますが)、発言可能となりました。
お騒がせしました。ありがとうございました。

解決したようで何よりです

行われた手順から推察するに、わんコメ側の枠IDが何らかの理由(削除や追加など)で変わったことで以前設定していた枠IDとずれてしまったのではないかと思われます

本トピックは解消しているとのことですのでこちらでクローズいたします :folded_hands:

「いいね!」 1