【Twitch・おみくじ】コメント限定とサブスク/ビッツ限定の分け方

先日私が回答した質問の内容と一部重複する内容がありますので、そちらもご確認ください。

まず、現在のWordPartyの設定では、Twitchのサブスクライブ加入者・YouTubeのメンバーシップ加入者などの「サブスク加入・未加入」を条件とすることはできません。

条件に設定できるのは、ドキュメントにある項目だけです。

また、条件とWordPartyの発火条件をうまく組み合わせればできますが、制限として「ビッツは発火しない」という項目もありません。

ビッツでの発火有無を調整するのであれば、複数判定はオフにした上で

• ビッツに反応して発火し演出は見せないパターン
  • ビッツではないために上記パターンをスルーして演出が見えるパターン

の最低2種を作る必要が出てきそうです。

なお、こちらはご質問やご相談に対するお話をするところですので、成果物をお求めであればココナラなどのサービスで有償のご依頼をいただくのがよろしいかと思います。

ですが、上記のとおり、現状だとそもそも設定項目がないものもありますので、FANBOXからの機能追加の要望といったことも検討いただきつつ、設定を煮詰めるのが良いかと思います。