対象
わんコメ おみくじ
利用OS
Windows
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 10
わんコメ: 7.2.0
OBS: 31.0.3
PRO版を利用
していない
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した
内容
おみくじについての質問です。
現在、Twitchにておみくじを利用しているのですが
(おみくじの結果によって特別な行動をする…みたいな感じで)
テンプレートデータを2つに分けて、
・コメント→通常
・ビッツ→確率1.3倍
は実装(動作確認済み)出来ています。
そこで、今度はサブスクに入っている人を確率1.5倍にしたいと思っています。
・通常倍率のテンプレートは、サブスクさんの「おみくじ」コメントは反応しない。
・確率1.5倍のテンプレートは、サブスクさんの「おみくじ」コメントのみに反応する。
は実装可能でしょうか?
すみません!書き忘れました。
こちらの記事を読み、
こちらの内容・なぜそうなるかは理解出来ています!
それの「コメント内にあるタグを条件におみくじ実行」部分の応用で
『コメント内にあるタグを条件におみくじを作動しない』
を作りたいです!
ASTIE
4
・通常倍率のテンプレートは、サブスクさんの「おみくじ」コメントは反応しない。
・確率1.5倍のテンプレートは、サブスクさんの「おみくじ」コメントのみに反応する。
それの「コメント内にあるタグを条件におみくじ実行」部分の応用で
『コメント内にあるタグを条件におみくじを作動しない』
を作りたいです!
元々の想定されるコードからだいぶ改変されているようなので、全体像が見えないとちょっと難しいです(とはいえ有償コードのため公開はご遠慮ください)
これで試して見たのですが、上手く行きませんでした。
パッと見た感じの処理は間違ってはないと思いますが、まずサブスクの定義に相違があるように思います
前述の投稿は誰々がサブスクしたよ、というコメントが対象ですが、意図しているのはサブスクライバーのコメントのように見えます
ASTIE
5
「サブスクライバーの投稿したおみくじというコメント」を対象としたい場合はコメントデータにあるsubscriberが"1"
かどうかを参照してみてください