玉入れテンプレートで玉がかごに入らない

#テンプレート
#OBS上

利用OS

Windows

利用バージョン

OSのバージョン: 11
わんコメ: 7.2.0
OBS: 31.0.1

質問失礼します。先日玉入れテンプレートを使用した際勢いが足らずたまがかごに全く入りません。テンプレ-トを入れなおしたりしたのですが変わりません。OBSのシーンを別の画面にして再度玉入れを開くとたまが入ってたりします。変に触って設定を変えてしまったのでしょうか。

問題のなかった期間から問題が出た間に変更された可能性のある情報がわからないので原因の特定はできませんが、おそらくテンプレートの不具合でないとは思います

原因はわかりませんが、パラメータ調整で入るように調整することはできます
テンプレート内にあるconfig(.js)ファイルをメモ帳などで開いて頂き、下記のパラメータの数字を調整してみてください

const POWER_X = 16 // 横向きの力(ランダム)
const POWER_MIN_X = 22 // 横向きの力(固定)
const POWER_Y = 16 // 縦向きの力(ランダム)
const POWER_MIN_Y = 22 // 縦向きの力(固定)

beanbag-tossのファイル内にconfig(.js)が見つかりません
久しぶりにテンプレートを入れたら今回の現象になりました。
OBSの玉入れが表示されているシーンだと球が届かず。玉入れが映ってない別のシーンにして再度玉入れシーンに戻すといつの間にか球が入っている状況です。 お手数おかけします。

失礼しました。script.jsでした

本スクリプトは公開以降アップデートはしておらず、投げ込みに関する動作についてはわんコメのアップデートの影響は受けません

おそらく外部要因の何かが変化したことによるものと思われますが、期間もあいているとのことで特定が難しいため、今回はパラメータ調整にてご対応頂ければと思います

了解しました
変更部分は
const POWER_X = 16 // 横向きの力(ランダム)
const POWER_MIN_X = 22 // 横向きの力(固定)
const POWER_Y = 16 // 縦向きの力(ランダム)
const POWER_MIN_Y = 22 // 縦向きの力(固定)
上記の通りになっていましたのでここの部分をうまく調整し入るような感じにして対策するという形でよろしいでしょうか

はい、それを設置サイズや解像度、投げるもののサイズに合わせて調整ください

1 Like