テンプレを追加後index.htmlがありませんというエラーが出る

対象

テンプレート

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 7.1.1
OBS: 31.02

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

配布されているテンプレをDLし、わんコメにzipをドラック&ドロップしたところ「index.htmlがありません」という文言のエラーが出てしまいます。
他の人はうまく使えているテンプレで、複数のテンプレでも試したところ同じエラー文言がでてきてしまうため、こちら側の問題なのではないかと考えています。

何か原因や対策方法はあるでしょうか?

エラーメッセージが出てくるのは、どの配布テンプレートなのでしょうか。

有償・無償問わず配布テンプレートは、ファイルの名前の付け方によってはおっしゃるようなメッセージが出る可能性はあります。

具体的にはエラーメッセージのとおり、HTMLファイルの名称がindex.htmlでない場合にはテンプレートがない扱いになってしまうため、ドラッグ&ドロップでの登録ができません。
これはわんコメの設計上、現状はそうなっているようです。

ただ利用しようとしているテンプレートが実際どのような状況になっているのかは、現在お伝えいただいている情報からではわかりかねます。

入手先のURLをご提示いただければ分かる可能性もありますが、一番いいのはテンプレートの作者様にお問い合わせいただくことですかね。