棒読みちゃんの読み方で”w”の扱いについて

対象

わんコメ + 棒読みちゃん

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 7.1.1

内容

棒読みちゃんと連携して利用しているのですが、末尾にwが入っている場合読み上げで必ず”わらい”と読みます。
私は日本語だけでなく英語やロシア語等のコメントに対してもその言語で読み上げるように設定しているため、通常の英語は英語として読み上げてくれるのですが、 " ~ now"等の末尾がwで終わる文章は日本語の"わらい"がわんコメから棒読みちゃんへ送信されているようで日本語として読まれてしまいます。
教育やタグは削除しているため棒読みちゃんの読み上げへ直接nowで終わる文章を読ませた場合は通常通り英語で読み上げてくれるのでわんコメ→棒読みちゃんへの送信フローで何か”わらい”を読ませるように変換しているように感じました。

これをなくすような設定はわんコメ側からできますでしょうか?

内部簡易辞書(下記リンク17番)やクラウドユーザー辞書(同18番)はどうなっていますでしょうか。詳しい検証はできていませんが、これらと読み上げ変換(同16番)が有効な場合それぞれの変換が実施されるはずです。
読み上げ設定 | わんコメ - OneComme | 配信者のためのコメントアプリ

「いいね!」 1

ありがとうございます!
17版の内部簡易辞書のせいのようでした。完全に意図した動きになりました。

「いいね!」 1

このトピックは最後の返信から 24 時間が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。