「読み上げ変換」辞書への文字入力について

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 6.0.3

PRO版を利用

していない

発生した場所

わんコメアプリ

発生したURL

発生日時

2024/10/06 2:00頃

発生時のスクリーンショット

内容

OS標準のMicrosoft IMEでなくGoogle 日本語入力(2.29.5370.0)を使用している環境に由来するかもしれないのですが、
設定→読み上げにある「読み上げ変換」辞書へ1文字入力する毎に設定を自動で確定・反映させる機能(設定変更が自動反映されてウィンドウ上部に「保存しました」の通知が出るアレを指しています)が発動して強制的に確定されてしまい、変換すらさせてもらえません。
メモ帳などに文字列を用意してコピペしなければならず、事実上入力不可のテキストボックスと化しています。
対応のほどよろしくお願いいたします。
※実験敵機能として実装されたVOICEVOX連携のテスト中に見つけたのでそことの複合かもしれません

情報提供ありがとうございます
こちら確認したところキー入力すると画面更新がかかりフォーカスが外れてしまう問題がありましたため本日修正を行いました

現在Discordコミュニティにてテスト版の配布とテストを実施しております

もしよろしければこちらにご参加頂きまして、改善の確認を頂けますととても助かります :pray:

よろしくお願いいたします

「いいね!」 1

6.0.4をインストールし問題が修正されているのを確認いたしました。
素早い対応ありがとうございます。

「いいね!」 2

ご報告と確認ありがとうございました :pray:
本件はこれにてクローズといたします

引き続きよろしくお願いいたします