入れたけど開かない

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 7.0.1
OBS: 31.0.0

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらからしていない

ドキュメント確認 (公式サイト)

した or していない

内容

わんコメを使いたいと思いPCにダウンロードしたのですが、デスクトップにアイコンが表示されるだけでクリックしても開きません。
他の人の使い方通りダウンロードしたのでそこは問題ないと思うのですが、原因がわかりません。
現在ダウンロードできない等システムエラーは起きておりますでしょうか?
お手数をおかけしますが改善方法を教えてください。

ダウンロードできない、インストールできないなどの障害は今のところ把握しておりません

デスクトップにショートカットができているのであればダウンロードとインストールの実行自体はされているものと思います

1番可能性が高いのはセキュリティソフトによる削除やブロックです
導入している場合はそれらからわんコメを除外や無害登録すれば解消するかと思います

その他、プロキシ、インストール型のアドブロックなどネットワークに影響を与えるものがあればご提示ください

1 Like

このトピックは最後の返信から 30 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。