参加型管理の新規参加の受付停止機能

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 7.0.1

PRO版を利用

していない

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

参加型管理の新規参加のコメントを受付停止する機能は存在しますか?
参加型管理が有効化されている状態で、”参加ワードを含むコメントによるリストへの追加動作のみOFFにする機能”の存在を探していましたが、見つけることができませんでした。

受付停止状態では、参加型管理ウィンドウでの各種コントロールは有効(完了やキャンセルが可能)、辞退ワードを含むコメントによるキャンセルができるという動作であってほしいですが、
例えば参加型管理ウィンドウの有効化チェックボックスのチェックを外すと、辞退ワードコメントによるキャンセルもできなくなってしまうので、このやり方では受付停止状態とすることはできないな。など色々調査していました。

どうにかしてワンクリックで受付停止状態にすることはできますでしょうか。
参加ワードを空にすることで受付停止状態のようにすることもできるとは思いますが、受付再開するのに再度参加ワードを設定し直すこととなり、これは最終手段ぐらいにしたいです。

また、プラグインなどでトグルボタンが1つだけ存在するhtmlがあるようなものを作成するなど、カスタマイズを行うことでどうにかできそうな構想もしていますが、できれば参加型管理ウィンドウ内で完結する機能として欲しいところです。

受付停止機能は私が見つけられていないだけなのか、もしくは今後実装予定機能として存在するかなどお聞きしたいです。

テンプレート用途で参加受付を行っているかどうかのbooleanがOrderConfigに追加ああると嬉しいです

そのような機能はありません
また今のところそのような機能実装の予定もありません

要望につきましてはFANBOXの支援者限定の特典となっておりますので、こちらをご検討頂ければと思います

※要望は実装をお約束できるものではありませんのでご了承ください :pray:

1 Like

このトピックは最後の返信から 24 時間が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。