対象
わんコメ / WordParty / テンプレート / その他
利用OS
Windows11
利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン
Windows: 11
わんコメ: 6.0.2-beta.2
Streamlabs Desktop: 1.17.0
PRO版を利用
している
過去ログ確認 (検索はこちらから)
した
ドキュメント確認 (公式サイト)
した or していない
内容
以前初見判定がコメントテスターではできない旨を質問したところ、そのバージョンではできないことがわかりました。
なので、初見判定を「初コメの音を変更する プロ」で行っていて問題なく動いていました。
しかしその音は配信に乗っていないことがわかりました。恐らくワードパーティと別の場所で鳴っているのではないかと思いました。デスクトップ音声を乗せている方は問題ないと思うのですが、個別で音声を乗せているためワードパーティで初見判定ができた方が良いと思い設定しているのですが
NEWコメント
累積コメント数にマッチ(PRO)
コメント数 *1 同じ
と設定しても反応しませんでした。
また、
NEWコメント
累積コメント数にマッチ(PRO)
コメント数 *1 以下
と設定すると、反応するのですが、再訪(NEWコメ)でも鳴ってしまいます。
↑この両方で反応してしまいます。
以前はコメントテスターの問題でできなかったと認識しているのですが、「初コメ」「再訪」とちゃんと書いてあるのにコメントテスターだから挙動が異なる という可能性はあるのでしょうか。
ワードパーティで初見判定(初見さんがコメントしたら音や画像を出す)をできる方法をご存じの方がいらっしゃったら教えていただけますとありがたいです。