設定→通知「初コメの音を変更する(プロ)」の音の鳴らし方を教えて下さい。

対象

わんコメ

利用OS

Windows

利用バージョン: Windows、わんコメやOBSのバージョン

Windows: 11
わんコメ: 5.2.2
Steamlabs Desktop 1.16.7

PRO版を利用

している

過去ログ確認 (検索はこちらから)

した

ドキュメント確認 (公式サイト)

した

内容

設定→通知「初コメの音を変更する(プロ)」の音の鳴らし方を教えて下さい。
不具合かわからず質問トピックに投稿させていただきました。

:white_check_mark:コメント受信時に音を鳴らす
音声ファイル選択選択済み
音量あり

:white_check_mark:初コメの音を変更する(プロ)
音声ファイル選択選択済み
音量あり

↑で設定してプレビューボタンを押すと音声ファイルの音声が流れました。

しかしコメントテスターでNEWコメント&新規ユーザー名で送信してみましたがコメビュで「初コメ」と記載があっても:white_check_mark:コメント受信時に音を鳴らすの音声ファイルの音しか鳴らず、:white_check_mark:初コメの音を変更する(プロ)で設定した音が流れませんでした。
「初コメ」判定とは、NEWコメントではなく、タイムスタンプスタンプの隣に書いてある「初コメ」の事だと思ったのですが違うのでしょうか。
自分の配信でコメントを初めてした場合に「初コメ」とつきますが:white_check_mark:初コメの音を変更する(プロ)の初コメと同じ意味でしょうか?
また、新規テストユーザーでNEWコメントを送信すると「初コメ」とつきますが、もしかしてコメントテスターで試せない仕様なのでしょうか。
配信のコメントでしか判断できない場合もありますか?

今回Pro版を初めて使ったので基本的なことがわかっていないかもしれません。
何かわかる方がいらっしゃったら教えていただけると幸いです。

こんにちは
5.2.2時点でコメントテスターではNEW判定しかできていないため、記載頂いているケースをテストすることができません

実際の配信では意図した動作になるかと思います

次回メジャーアップデート6.0にてコメントテスターにてより詳細にテストできるように追加を予定しております(メンバーシップギフト等もテストできます)

ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします

1 Like

ありがとうございます。
コメントテスターの仕様だったのですね。
本配信で初見さんが来た時にその音が鳴るかチェックしてみますね。
丁寧に教えていただきありがとうございます。
6.0の開発お疲れ様です。応援しています。

1 Like

トピッククローズ:相談解決のため